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Registros recuperados : 42 | |
14. | | FERREIRA, B. S.; CARDOSO, B. T.; PEREIRA, H. V. R.; PIERUCCI, A. P.; PEDROSA, C.; CITELLI, M. Aceitabilidade de feijão preto (Phaseolus vulgaris L.), fortificado com micropartículas de ferro. Revista Ceres, v. 58, n. 5, p. 548-553, set./out., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | | FERREIRA, K. A.; CARVALHO, L. M. de; CARDOSO, B. T.; ANDRADE, R. S.; GUTIERREZ CARNELOSSI, M. A. Efeito do arranjo de plantio no teor e rendimento de óleo essencial de Foeniculum vulgare. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologias de alimentos: potencialidades, desafios e inovações: anais. Salvador: SBCTA, 2010. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | | SANTOS, M. da C.; LEDO, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; CARDOSO, B. T.; GOMES, K. K. P. Quantificação de prolina em microestacas de mangabeira submetidas à conservação in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). pdf 442. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | SANTOS, M. da C.; LEDO, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; CARDOSO, B. T.; GOMES, K. K. P. Quantificação de prolina em microestacas de mangabeira submetidas à conservação in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert. Resumo simples. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 42 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/02/2017 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARDOSO, B. T.; RAMOS, S. R. R.; LEDO, C. A. da S.; NUTTI, M. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. |
Afiliação: |
BRUNO TRINDADE CARDOSO, CPATC; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV. |
Título: |
Influência do congelamento e do tempo de estocagem na preservação dos caratenóides totais em abóbora. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract
Embrapa Coastal Tablelands has been carried out a breeding program aiming at the agronomic and nutritional improvement of traditional varieties of pumpkin. In order that, it is necessary to analyze annually a large quantity of fruits in short periods of time in function of the biochemical transformations that occur even after the harvest. However, the methodologies currently used for fruit processing and carotenoid analysis are time consuming. In addition, there is a recommendation to analyze the fruits shortly after processing, which limits the analytical capacity of laboratories. This study aimed to evaluate the influence of time (from 1 to 12 months) and freezing temperatures (-4 °C and -80 °C) in the preservation of total carotenoids in fruits of traditional pumpkin varieties. The results obtained demonstrate that it is possible to store samples in a refrigerator (-4 °C), without exceeding one month of storage, and in ultralow temperature (-80 °C), for up to 12 months with the results expressed as dry basis or compensated for the initial moisture content.Index terms:carotenoide level,Cucurbitacea, Cucurbita moschata, freezing, nutrition evaluation, pumpkin landraces, stability.
Resumo
A Embrapa Tabuleiros Costeiros tem conduzido trabalhos de melhoramento genético visando o incremento agronômico e nutricional das variedades tradicionais de abóbora. Para tanto, é necessário analisar anualmente grande quantidade de frutos, em períodos curtos de tempo, devido as transformações bioquímicas que ocorrem após a colheita. Porém, as metodologias atualmente empregadas para o processamento dos frutos e análise de carotenóides são dispendiosas de tempo. Além disso, há uma recomendação de analisar os frutos logo após o seu processamento, o que limita a capacidade analítica dos laboratórios. Diante dessa problemática, este trabalho teve por objetivo avaliar a influência do tempo (de 1 a 12 meses) e da temperatura de congelamento, em freezer (-4 °C) e ultrafreezer (-80 °C), na preservação dos teores de carotenóides totais em frutos de abóbora. Os resultados obtidos demonstram ser possível armazenar amostras de polpa de abóbora triturada em freezer (-4 °C), sem ultrapassar um mês de estocagem, e em ultrafreezer (-80 °C), por até 12 meses. Nesse último caso, faz-se necessário compensar matematicamente a perda de umidade ocorrida nas amostras que fazem com que os valores de CAT sejam sempre ligeiramente superiores aos frutos processados e analisados em seguida. Palavras-chave: avaliação nutricional, congelamento, cucurbitáceas, Cucurbita moschata, estabilidade, variedades locais MenosAbstract
Embrapa Coastal Tablelands has been carried out a breeding program aiming at the agronomic and nutritional improvement of traditional varieties of pumpkin. In order that, it is necessary to analyze annually a large quantity of fruits in short periods of time in function of the biochemical transformations that occur even after the harvest. However, the methodologies currently used for fruit processing and carotenoid analysis are time consuming. In addition, there is a recommendation to analyze the fruits shortly after processing, which limits the analytical capacity of laboratories. This study aimed to evaluate the influence of time (from 1 to 12 months) and freezing temperatures (-4 °C and -80 °C) in the preservation of total carotenoids in fruits of traditional pumpkin varieties. The results obtained demonstrate that it is possible to store samples in a refrigerator (-4 °C), without exceeding one month of storage, and in ultralow temperature (-80 °C), for up to 12 months with the results expressed as dry basis or compensated for the initial moisture content.Index terms:carotenoide level,Cucurbitacea, Cucurbita moschata, freezing, nutrition evaluation, pumpkin landraces, stability.
Resumo
A Embrapa Tabuleiros Costeiros tem conduzido trabalhos de melhoramento genético visando o incremento agronômico e nutricional das variedades tradicionais de abóbora. Para tanto, é necessário analisar anualmente grande quantidade de frutos, em períodos curtos de tempo, devido as t... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação nutricional; Carotenoide level; Cucurbitácea; Cucurbitáceas; Estabilidade; Pumpkin landraces; Stability; Variedades locais. |
Thesagro: |
Abobora; Abobora cheirosa; Congelamento; Cucurbita moschata; Cucurbita sp; Hortalica. |
Thesaurus NAL: |
freezing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03725nam a2200349 a 4500 001 2063333 005 2019-01-14 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, B. T. 245 $aInfluência do congelamento e do tempo de estocagem na preservação dos caratenóides totais em abóbora.$h[electronic resource] 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2016 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111). 520 $aAbstract Embrapa Coastal Tablelands has been carried out a breeding program aiming at the agronomic and nutritional improvement of traditional varieties of pumpkin. In order that, it is necessary to analyze annually a large quantity of fruits in short periods of time in function of the biochemical transformations that occur even after the harvest. However, the methodologies currently used for fruit processing and carotenoid analysis are time consuming. In addition, there is a recommendation to analyze the fruits shortly after processing, which limits the analytical capacity of laboratories. This study aimed to evaluate the influence of time (from 1 to 12 months) and freezing temperatures (-4 °C and -80 °C) in the preservation of total carotenoids in fruits of traditional pumpkin varieties. The results obtained demonstrate that it is possible to store samples in a refrigerator (-4 °C), without exceeding one month of storage, and in ultralow temperature (-80 °C), for up to 12 months with the results expressed as dry basis or compensated for the initial moisture content.Index terms:carotenoide level,Cucurbitacea, Cucurbita moschata, freezing, nutrition evaluation, pumpkin landraces, stability. Resumo A Embrapa Tabuleiros Costeiros tem conduzido trabalhos de melhoramento genético visando o incremento agronômico e nutricional das variedades tradicionais de abóbora. Para tanto, é necessário analisar anualmente grande quantidade de frutos, em períodos curtos de tempo, devido as transformações bioquímicas que ocorrem após a colheita. Porém, as metodologias atualmente empregadas para o processamento dos frutos e análise de carotenóides são dispendiosas de tempo. Além disso, há uma recomendação de analisar os frutos logo após o seu processamento, o que limita a capacidade analítica dos laboratórios. Diante dessa problemática, este trabalho teve por objetivo avaliar a influência do tempo (de 1 a 12 meses) e da temperatura de congelamento, em freezer (-4 °C) e ultrafreezer (-80 °C), na preservação dos teores de carotenóides totais em frutos de abóbora. Os resultados obtidos demonstram ser possível armazenar amostras de polpa de abóbora triturada em freezer (-4 °C), sem ultrapassar um mês de estocagem, e em ultrafreezer (-80 °C), por até 12 meses. Nesse último caso, faz-se necessário compensar matematicamente a perda de umidade ocorrida nas amostras que fazem com que os valores de CAT sejam sempre ligeiramente superiores aos frutos processados e analisados em seguida. Palavras-chave: avaliação nutricional, congelamento, cucurbitáceas, Cucurbita moschata, estabilidade, variedades locais 650 $afreezing 650 $aAbobora 650 $aAbobora cheirosa 650 $aCongelamento 650 $aCucurbita moschata 650 $aCucurbita sp 650 $aHortalica 653 $aAvaliação nutricional 653 $aCarotenoide level 653 $aCucurbitácea 653 $aCucurbitáceas 653 $aEstabilidade 653 $aPumpkin landraces 653 $aStability 653 $aVariedades locais 700 1 $aRAMOS, S. R. R. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aCZERMAINSKI, A. B. C.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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